Carottes Rôties au Sirop d’Érable et au Thym
Alexandre GARNIERLes carottes rôties au sirop d’érable et au thym sont une délicieuse façon d’apporter une touche de douceur et de saveur à votre table. Ce plat est simple à préparer et parfait pour accompagner vos repas.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine canada
Calories 120 kcal
Equipment
- 1 Couteau de cuisine Pour couper les carottes en bâtonnets.
- 1 Planche à Découper Pour préparer les carottes.
- 1 Bol à mélanger Pour mélanger les carottes avec le sirop d’érable, l’huile d’olive, le thym, le sel et le poivre.
- 1 Plaque de Cuisson Pour rôtir les carottes au four.
- Papier sulfurisé (facultatif) Pour tapisser la plaque de cuisson et éviter que les carottes ne collent.
- Cuillère à soupe et cuillère à café
Ingrédients
- 5 carottes coupées en bâtonnets
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de thym frais
- Sel et poivre
Instructions
- Préparer les Carottes : Mélangez les carottes avec le sirop d’érable, l’huile d’olive, le thym, le sel et le poivre.
- Cuisson : Rôtissez au four à 200°C pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et légèrement caramélisées.