Recette des Cookies Croquants au Sirop d'Érable et Chocolat

Cookies Croquants au Sirop d’Érable et Chocolat : Un Délice à Croquer

En tant que Canadien passionné par la cuisine, je suis toujours enthousiaste à l’idée d’incorporer du sirop d’érable dans mes créations. Aujourd’hui, je vous propose une recette de cookies croquants au sirop d’érable et chocolat. Ces cookies sont parfaits pour une collation gourmande ou un dessert irrésistible.

Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de sucre d’érable
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 3/4 tasses de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de pépites de chocolat noir

Préparation

1. Préparer la Pâte à Cookies

  • Mélanger le Beurre et les Sucres : Dans un grand bol, crémez le beurre, le sucre d’érable et le sirop d’érable jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.
  • Ajouter l’Œuf et la Vanille : Incorporez l’œuf et l’extrait de vanille en mélangeant bien.

2. Ajouter les Ingrédients Secs

  • Combiner les Ingrédients Secs : Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Incorporer aux Ingrédients Humides : Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange de beurre et de sucre, en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Ajouter les Pépites de Chocolat : Incorporez les pépites de chocolat.

3. Cuisson

  • Préchauffer le Four : Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  • Former les Cookies : Déposez des cuillerées de pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
  • Cuire au Four : Faites cuire pendant 10-12 minutes, jusqu’à ce que les bords des cookies soient dorés.

4. Refroidir et Déguster

  • Laisser Refroidir : Laissez les cookies refroidir sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
  • Déguster : Servez avec un verre de lait ou une tasse de thé pour un goûter parfait.

Une Touche d’Expérience Personnelle

Ces cookies croquants au sirop d’érable et chocolat sont un vrai régal, surtout lorsqu’ils sont encore légèrement chauds et que le chocolat fond dans la bouche. La douceur naturelle du sirop d’érable se marie parfaitement avec l’intensité du chocolat noir, créant une expérience gustative inoubliable.
Retour en haut