Courge Butternut Rôtie au Sirop d’Érable et au Romarin : Un Plat Réconfortant et Savoureux
Alexandre GARNIERLa courge butternut rôtie au sirop d’érable et au romarin est un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les soirées fraîches.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine canada
Portions 1 personne
Calories 664 kcal
Equipment
- 1 Couteau de Chef Pour couper la courge butternut en cubes.
- 1 Planche à Découper Pour préparer et couper les ingrédients.
- 1 Bol de Mélange Pour mélanger la courge avec les autres ingrédients.
- 1 Cuillères à Mesurer Pour mesurer le sirop d’érable, l’huile d’olive et le romarin.
- 1 Plaque de Cuisson Pour rôtir les cubes de courge au four.
- 1 Papier Sulfurisé ou Feuille de Cuisson Pour tapisser la plaque de cuisson et éviter que la courge n'adhère.
- 1 Four Pour rôtir la courge à 200°C.
- 1 Spatule ou Cuillère en Bois Pour mélanger la courge avec les autres ingrédients et pour retourner les cubes de courge pendant la cuisson.
Ingrédients
- 1 courge butternut coupée en cubes
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de romarin frais
- Sel et poivre
Instructions
- Préparer la Courge : Mélangez les cubes de courge avec le sirop d’érable, l’huile d’olive, le romarin, le sel et le poivre.
- Cuisson :Courge Butternut Rôtie au Sirop d’Érable et au Romarin : Un Plat Réconfortant et Savoureux