Risotto aux Épinards et à l’Érable : Un Plat Confort et Nutritif
Le risotto aux épinards et à l’érable est un plat crémeux et réconfortant, parfait pour un dîner cosy. La douceur du sirop d’érable apporte une touche unique à ce classique italien.Ingrédients
- 1 tasse de riz Arborio
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 200g d’épinards frais
- 1/2 tasse de parmesan râpé (optionnel)
Préparation
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter le riz et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit nacré.
- Ajouter le bouillon de légumes petit à petit, en remuant constamment.
- Incorporer les épinards et le sirop d’érable quand le riz est presque cuit. Mélangez bien.
- Ajouter le parmesan (optionnel) et servez chaud.