Salade de Fruits Frais au Sirop d’Érable et Menthe : Un Bol de Fraîcheur
En tant que Canadien passionné par la cuisine, j’aime créer des recettes simples et rafraîchissantes qui mettent en valeur notre trésor national, le sirop d’érable. Aujourd’hui, je vous propose une salade de fruits frais au sirop d’érable et menthe. Ce dessert est parfait pour terminer un repas en beauté ou pour une collation saine et savoureuse.Ingrédients
- 1 tasse de fraises, coupées en quartiers
- 1 tasse de bleuets
- 1 tasse de melon d’eau, coupé en dés
- 1 tasse d’ananas, coupé en dés
- 1 tasse de raisins, coupés en deux
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche, finement hachée
Préparation
1. Préparer les Fruits
- Couper les Fruits : Lavez et préparez tous les fruits en les coupant en morceaux de taille uniforme.
2. Mélanger la Salade
- Combiner les Fruits : Dans un grand bol, mélangez tous les fruits préparés.
- Ajouter le Sirop d’Érable et le Citron : Arrosez les fruits avec le sirop d’érable et le jus de citron. Mélangez délicatement pour enrober les fruits.
3. Ajouter la Menthe
- Incorporer la Menthe : Ajoutez la menthe fraîche finement hachée et mélangez à nouveau pour bien répartir les saveurs.
4. Servir
- Réfrigérer : Laissez reposer la salade de fruits au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Servir Frais : Servez la salade de fruits frais et garnissez de quelques feuilles de menthe supplémentaires pour la décoration.