
Salade de Quinoa et Patates Douces au Sirop d’Érable : Une Explosion de Saveurs
La salade de quinoa et patates douces au sirop d’érable est une véritable symphonie de saveurs et de textures. Cette recette, alliant douceur, croquant et fraîcheur, est parfaite pour un repas sain et satisfaisant.Ingrédients
Pour la salade :- 1 tasse de quinoa cuit
- 2 patates douces rôties
- 1/2 tasse de noix de pécan
- 1/4 tasse de canneberges séchées
- 2 tasses de roquette
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Préparer les Ingrédients : Faites cuire le quinoa et rôtir les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées.
- Préparer la Vinaigrette : Mélangez le sirop d’érable, la moutarde de Dijon, le vinaigre de cidre et l’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Assembler la Salade : Mélangez le quinoa, les patates douces, les noix de pécan, les canneberges et la roquette. Arrosez de vinaigrette et mélangez délicatement.