Recette de la tarte au Sirop d'Erable

Quoi de mieux que de pouvoir faire son dessert au sirop d'érable soi-même ! Voici la recette de la tarte au sirop d'érable

Pour préparer et réaliser cette délicieuse recette de la tarte au sirop d’érable il vous faut les ingrédients suivants pour la réalisation de la pate:

  • 190g de farine
  • 120g de beurre 
  • 1 pincé de sel
  • 5 cuillères à soupe d’eau
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

A noté que cette préparation demande 25 minutes, 45 minutes de cuisson à four préchauffer à 180°C et 35 minutes de réfrigération. Vous pouvez réaliser la pâte à la main ou à l’aide d’un robot culinaire. Une fois la pate prête, placé la dans un moule, découper les bords superflus.

tarte au sirop d'érable

Ensuite pour réaliser la garniture dans un bol, vous avez besoin de 2 cuillère à café de farine (environ 30ml), de 2 cuillères à soupe de fécule de mais (environ 30ml). mélanger le tout, puis verser 360ml de sirop d’érable, mélanger, ajouter 1 oeuf, mélanger et enfin ajouter 125g de crème fraiche ! mélanger puis verser le tout sur la pate. Il est temps de mettre la gourmandise au four ! 

Attendez 45 minutes puis laisser refroidir et voilà, vous venez de réaliser votre tarte au sirop d’érable maison ! vous pouvez être fier de vous ! il ne vous reste plus qu’à la déguster ! Bonne appétit !