Tofu Caramélisé au Sirop d’Érable : Un Délice Végétarien
Le tofu caramélisé au sirop d’érable est un plat végétarien irrésistible. La douceur du sirop d’érable se marie parfaitement avec le tofu, créant une harmonie de saveurs délicates.Ingrédients
- 500g de tofu ferme, coupé en cubes
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
Préparation
- Mariner le Tofu : Mélangez le sirop d’érable, la sauce soja, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre. Ajoutez les cubes de tofu et laissez mariner pendant 30 minutes.
- Cuisson : Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites sauter le tofu jusqu’à ce qu’il soit doré et caramélisé.